… und ich darf in die Töpfe gucken! Das Rheingau Gourmet Festival ist leider schon vorbei, ein Grund mehr, in Gedanken zu schwelgen, denn es war wieder ein kulinarisches Fest. Anlässlich des 27. Rheingau Gourmet und Weinfestivals kamen im Frühjahr 2024 wieder Spitzenköche aus der ganzen Welt in den Rheingau und servieren ihre „signature dishes“ und Wein-Sommeliers wählten spannende Weine aus. Mit knapp 6.200 Gästen, so zitiert der Wiesbadener Kurier Festival-Chefin Johanna Ullrich, ist die Besucherzahl noch einmal deutlich gestiegen. Mit dabei war auch das Team von Küchenschef Benjamin Chmura vom Restaurant Tantris. Das Tantris in München ist schon ein spektakuläres Restaurant mit langer Geschichte. Nicht umsonst war es für mich ein großes Erlebnis als ich vor vielen Jahren den damaligen Küchenchef Hans Haas Fragen stellen und seine Kochkunst im Münchner Restaurant erleben dufte. Nun gab es einen Wechsel in der Küche und Benjamin Chmura** hat übernommen (hier der Link zum Portrait in der Zeitschrift Feinschmecker). Nun kam Chmura und sein Team also zum Kochen ins Kronenschlösschen nach Eltville-Hattenheim. Der hochtalentierte Chmura kochte bereits...