Die Sterneverleihung für all die tollen Restaurants des Guide MICHELIN wird in diesem Jahr in Frankfurt am Main stattfinden. Mehr dazu hier auf der Seite von „Guide Michelin.
Im Rahmen des Programms „Sterne über Frankfurt” wird die Mainmetropole zum Mittelpunkt der Sterne- und Gourmetgastronomie und rückt die pulsierende Gastronomieszene in den Mittelpunkt. Es finden verschiedene Veranstaltungen statt und überall in Frankfurt geht es um ausgezeichnetes Essen und die besten Getränke dazu. Auch der Apfelwein „goes Michelin Star“ und ebenfalls ganz spannend ist die ausgezeichnete vegane Küche.
Noch bis zum 15. Juni läuft außerdem das Restaurant Festival Frankfurt. An jedem Abend gibt es in einem anderen Restaurant ein eigens für diesen Anlass entworfenes Menü – eine Hommage an die Gastfreundschaft und kulinarische Vielfalt der Stadt.
Fünf weitere Veranstaltungen ziehen Gourmets und Foodies an, darunter die Sterne der Zukunft am 13. Juni: In der Frankfurter Genussakademie kocht David Fischer, Berufsschullehrer an der Bergiusschule Frankfurt, mit zehn seiner besten Schüler ein exklusives Menü. Wenige Tickets sind noch erhältlich.
Am 14. Juni erwartet Besucher ein kulinarischer Salon mit Gourmet-Herausgeber & Food-Fotograf Johann Willsberger und Spitzenkoch Christian Jürgens, und am letzten Abend vor der Sterneverleihung findet der Vegane Gipfel im Steigenberger Frankfurt Hof statt, bei dem der Internationale Direktor des Guide MICHELIN, Gwendal Poullennec, Teil der Talk-Runde und Ehrengast ist.
Veganer Gipfel und die Zukunft der Kulinarik
Sterne der Zukunft steht im Zeichen des Nachwuchses, denn ohne Jungköche gibt es keine Gastronomie. Spitzenkoch und Berufsschullehrer David Fischer präsentiert gemeinsam mit zehn seiner besten Schüler ein außergewöhnliches Menü. Jeder Gang repräsentiert dabei ein Konzept, in dem der Küchenmeister Experte ist, die Präsentation liegt ganz in der Hand seiner Top-Schüler.
Beim Veganen Gipfel geben sich die Branchenvertreter, Spitzenköche und Frankfurter Persönlichkeiten die Klinke in die Hand: Gwendal Poullennec, internationaler Direktor des Guide Michelin, wird von Feinschmecker-Chefredakteurin Gabriele Heins interviewt und die Sterneköche Andreas Krolik, Lafleur**, Ricky Saward*, Seven Swans, und Simon Tress, Restaurant 1950*, diskutieren über die Zukunft der veganen Konzepte.
Gastgeberin Stephanie Wüst, Dezernentin für Wirtschaft, Recht und Stadtmarketing in Frankfurt, und Madjid Djamegari, Geschäftsführer von Food Affairs, sprechen über die Entwicklung der hiesigen Gastronomieszene. Moderiert wird die Veranstaltung von Boris Tomic, Chefredakteur der AHGZ, der führenden Zeitung für Hotellerie und Gastronomie.