Interview

Yvonne von Fein & Wein

Rotweinreben

Mit den Fragen zum Lieblingsgericht und zum persönlichen Soulfood hat die Interview-Reihe im Blog begonnen und es geht weiter, denn es gibt so viele spannende Frauen rundherum und einige präsentiere ich im Blog, heute geht es um Reisen & Wein, also eigentlich Wein-Reisen.

Liebe Yvonne, immer mal wieder kreuzen sich unsere Wege, zuletzt bei der Fein & Wein-Messe in den Kurhaus-Kolonaden in Wiesbaden. Erzähl doch mal, was Du genau machst?

Mit meinen Reisen-Angebot bei „Fein und Wein“ kombiniere des Thema „Reisen“ mit dem Thema „Wein“ und „Genuss“ , weil beides so nah beieinander liegt und beides meine Leidenschaft sind.

Seit wann? Warum, wie kommt’s?

Gegründet habe ich Fein und Wein – Reisen mit Genuss zum Jahr 2019, also das offizielle Geburtsdatum für „Fein & Wein“ ist der 19.9.2019. Nachdem ich seit 26 Jahren in der Reisebranche arbeite und schon immer ein gutes Gespür für neue Tendenzen und Trends habe, war ich im Jahr 2018 bei der DWA (Deutsche Weinakademie) beschäftigt und hatte dort einen tieferen Einblick in das Thema „Wein und Genuss“ und konnte erkennen, was meine wirklichen Stärken sind:

. Organisieren und auch mal ungewöhnlich um die Ecke denken.

. Dinge und Menschen zusammenbringen, die auf den ersten Blick noch nicht wirklich was miteinander zu tun haben, aber sich gut ergänzen.

. Außerdem kommt mir meine Herkunft als Tochter eines Winzers bei dem Thema Wein sehr zu Gute. Mein Potential erschien mir immer ganz selbstverständlich.

„Meine Expertise ist mein Gefühl und mein Wissen rund um Wein.

Yvonne Niebergall von Fein & Wein Reisen
Yvonne Niebergall von Fein & Wein – Genussvolles Reisen

Wir sind bei Farbenfreundin…welches ist Ihre Lieblingsfarbe?

Grün, Türkis mit Stich ins Blaue – das Meer und der Wein. Das Herbstlaub hat auch tolle Farben.

Und nach getaner Arbeit: Wie sieht die perfekte Happytime aus?

Ein Gläschen Wein auf der Terrasse mit Blick auf die Wingert vor der Haustür. Für die tägliche Auszeit zwischendurch.

Gibt es ein happyfood, also ein Lieblingsgericht?

Ich mag ganz gerne Bodenständiges gerne auch mit Pfiff, so wie  z.B. Spundekäs‘ oder auch Handkäs, aber dann mit Balsamico.

Oh super, endlich mal jemand, die Handkäs ebenso gerne mag wie ich!

 … und in die Schnippelbohnen meiner Mutter könnte ich mich reinsetzen.

Klasse, dann müssen sie sehr lecker sein. Gibt es denn auch ein „guilty pleasure“?

Lecker Eis geht immer!

Gibt es einen Kraftort, einen Glücksort – vielleicht in Wiesbaden – für Dich?

In Wiesbaden ist es der Neroberg, den ich sehr mag. Mit der Nerobergbahn hoch fahren und die Sorgen unten lassen und den Blick bis nach Frankfurt schweifen lassen…

Ja! Du kenntst ja mein Buch „Glücksorte“ – da ist der Neroberg ganz vorn mit dabei.

Ansonsten liebe ich die Hügel Rheinhessens und ganz nah vor der Tür: das Elsheimer Tempelchen bzw. der Windhäuser Hof, wo ich damals Hochzeit halten durfte – die Ehe ist zwar nicht mehr aktuell, aber die Party damals war klasse!

Vielen Dank für das Gespräch !

Klasse, da habe ich doch direkt ein paar Tipps für Rheinhessen bekommen, die ich unbedingt mal anschauen muss.

Kontakt:
Yvonne Niebergall
Fein & Wein
An der Steig 8
55271 Stadecken-Elsheim

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